Julián
Carpio, gerente del comedor de pescado de Pueblo Brugo, Karú Pirá, hizo
un balance en LT14 de lo que significa para la localidad y los
pescadores, estos seis meses transcurridos desde la inauguración del
emprendimiento. Indicó que el proyecto marcó "muchos cambios económicos y
sociales" en la vida de los trabajadores de la cooperativa.
En declaraciones al programa Caminata sabatina, Carpio destacó el apoyo del gobierno provincial y la iniciativa de generar este comedor en esa localidad con el fin de "dignificar la vida del pescador". Señaló que "son muchos los cambios económicos y sociales que se están produciendo" en estos seis meses de apertura de Karú Pirá.
Carpio explicó que se trata de un proyecto que contempla la planta procesadora con un comedor y una empresa gastronómica que procesa e industrializa el pescado. De esta manera "le agrega valor y se obtiene un beneficio", dijo.
Por otra parte, informó que en el lugar se realizan formitas de pescado rebozadas, hamburguesas rebozadas, filetes de pescado y todo se comercializa. En ese sentido, adelantó que en un futuro cuando estén los 4 comedores que se construirán en otros lugares de la provincia, se elaborarán estos congelados con el fin de comercializarlos a comedores comunitarios, entre otros lugares de la provincia.
Fuente: LT14