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El INTA capacita en panificación

Se realizaron actividades para promover el desarrollo comunitario sustentable

En las instalaciones del comedor del Hospital San Martín, de Pueblo Brugo, se realizó una capacitación sobre panificación a cargo del capacitador Lucio Perez, de la Oficina Técnica del INTA Hernandarias

En el marco del proyecto “Apoyo al desarrollo y organización de familias de pequeños productores de las  áreas rurales de Pueblo Brugo” se están desarrollando actividades tendientes a contribuir al desarrollo sustentable de esta comunidad, propiciando la organización, la producción y la comercialización mediante la promoción de emprendimientos sustentables con agregado de valor, favoreciendo a la seguridad alimentaria y la integración urbana-rural.

Con estos objetivos se continúan realizando capacitaciones, las cuales dieron inicio en marzo con la capacitación y construcción de un micro túnel a un productor de la zona, lo que le permitió diversificar y aumentar su producción. Se siguieron con capacitaciones en “dulces y mermeladas” y “panificación”.


Sobre el proyecto regional con enfoque territorial, promoción del desarrollo socio-económico sostenible del centro norte de la provincia de Entre Ríos.

El Territorio Centro Norte de la Provincia de Entre Ríos se conforma con los departamentos La Paz, Feliciano y Federal y norte de Villaguay. Se trata de un territorio aun fragmentado, con baja densidad poblacional , deficiente infraestructura para la producción y calidad de vida, brecha tecnológica amplia, insuficiente tecnología generada y adoptada para el pequeño productor, escasa organización, comercialización y valor agregado; fragilidad y pérdida funcional del sistema socio-agro-ecológico. 

El presente proyecto pretende contribuir al desarrollo socioeconómico de la Provincia de Entre Ríos en un marco de competitividad, sostenibilidad y equidad social, cuyos objetivos son: i) Incrementar las interacciones entre las organizaciones. ii) Atender a la problemática de producciones de la Pequeña Agricultura Familiar, iii) Generar tecnologías y mejorar la adopción en los sistemas productivos. El Proyecto regional con enfoque de desarrollo territorial del Centro Norte permitirá un uso eficiente de los recursos y además, articulaciones interinstitucionales para el desarrollo sostenible desde una plataforma amplia que posibilita acciones desde lo tecnológico hasta la calidad de vida de los actores del territorio. Los resultados que se esperan lograr al final del proyecto son: i)Organizaciones de la sociedad civil e instituciones funcionando y promoviendo acciones para el desarrollo, ii) Soporte tecnológico de la Agricultura Familiar generada y divulgada iii), Sistemas productivos mejorados en un marco de sustentabilidad y equidad. 

En síntesis, este proyecto intenta contribuir al desarrollo socioeconómico del territorio, a través de un nuevo modo de gestión de los instrumentos y recursos humanos de la institución, orientándolos a la resolución de los problemas identificados y atentos a las oportunidades socio-ambientales del Centro Norte.

Fuente: INTA
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