El presidente de la Cooperativa de Pescadores
de Pueblo Brugo, Antonio Farías estimó que la semana que viene
comenzaría la construcción del primer comedor atendido por pescadores.
Las obras llevarían entre 8 y 9 meses.
“La
empresa estaría llegando para hacer la inspección del suelo y para
comenzar a hacer las primeras tareas”, indicó Antonio Farías, presidente
de la Cooperativa de Pescadores de la localidad de Pueblo Brugo. Al
tiempo que añadió: “Creería que a partir de la semana que viene”
comenzarían las obras porque “a la empresa se le dieron 30 días y ya se
cumplieron”.
Consultado sobre cuándo se estaría abriendo el restaurante, el titular de la Cooperativa informó que “les lleva un promedio de 8 o 9 meses”. Asimismo comentó que se trata de una iniciativa "muy útil para el pueblo y para los pescadores”.
Cabe recordar que hace un mes se firmó el contrato para ejecutar el primero de cinco centros de fileteado y comedores de pescado en distintas localidades del corredor turístico de la costa del Paraná. El contrato se rubricó entre la Cooperativa de Transformación e Industrialización Pesquera de Pueblo Brugo, integrada por pescadores de la zona, y la empresa que resultó adjudicataria de la licitación, Aridos Entre Ríos.
La obra de los comedores de pescado se realizará con aportes de la provincia y cuenta con la ayuda del Ministerio de Agricultura de la Nación, que fue gestionada oportunamente por el gobierno provincial. La inversión total asciende a 2,5 millones de pesos y beneficia en forma directa a 20 familias de pescadores e indirectamente a toda la comunidad a través de una oferta gastronómica original para el turista.
El plan contempla la creación de cinco establecimientos de este tipo, bajo el concepto de “cadena”, respetando un estilo arquitectónico y de servicios propio.
Fuente: APF Digital
Consultado sobre cuándo se estaría abriendo el restaurante, el titular de la Cooperativa informó que “les lleva un promedio de 8 o 9 meses”. Asimismo comentó que se trata de una iniciativa "muy útil para el pueblo y para los pescadores”.
Cabe recordar que hace un mes se firmó el contrato para ejecutar el primero de cinco centros de fileteado y comedores de pescado en distintas localidades del corredor turístico de la costa del Paraná. El contrato se rubricó entre la Cooperativa de Transformación e Industrialización Pesquera de Pueblo Brugo, integrada por pescadores de la zona, y la empresa que resultó adjudicataria de la licitación, Aridos Entre Ríos.
La obra de los comedores de pescado se realizará con aportes de la provincia y cuenta con la ayuda del Ministerio de Agricultura de la Nación, que fue gestionada oportunamente por el gobierno provincial. La inversión total asciende a 2,5 millones de pesos y beneficia en forma directa a 20 familias de pescadores e indirectamente a toda la comunidad a través de una oferta gastronómica original para el turista.
El plan contempla la creación de cinco establecimientos de este tipo, bajo el concepto de “cadena”, respetando un estilo arquitectónico y de servicios propio.
Fuente: APF Digital